Life Vault पर वापस जाएँ

खाता हटाना

Life Vault खाता हटाने का काम ऐप के अंदर किया जाता है ताकि आपके साइन-इन क्लाउड खाते और डिवाइस सुरक्षा के साथ अनुरोध की पुष्टि की जा सके।

यह क्या हटाता है

इन-ऐप विलोपन प्रवाह आपके क्लाउड खाते और क्लाउड बैकअप डेटा को हटाने का अनुरोध करता है। इस क्रिया से आपके डिवाइस पर स्थानीय वॉल्ट डेटा हटाया नहीं जाता है। यदि आप स्थानीय वॉल्ट डेटा भी हटाना चाहते हैं, तो डिवाइस से स्थानीय रिकॉर्ड/बैकअप हटा दें या आपको जो कुछ भी चाहिए उसे सहेजने के बाद ऐप को अनइंस्टॉल करें।

आपके शुरू करने से पहले

खाता हटाना स्थायी है और इसका उपयोग केवल तभी किया जाना चाहिए जब आप सुनिश्चित हों कि अब आपको इस खाते के लिए क्लाउड बैकअप की आवश्यकता नहीं है। किसी भी बैकअप फ़ाइल, निर्यात, पुनर्प्राप्ति कुंजियाँ, या रिकॉर्ड को सहेजें जिनकी आपको हटाने का अनुरोध करने से पहले अभी भी आवश्यकता है।

इन-ऐप चरण

Life Vault खोलें, यदि आवश्यक हो तो क्लाउड खाते में साइन इन करें, फिर सेटिंग्स > क्लाउड खाता > Cloud Backup खोलें। Cloud Backup में, खाता प्रबंधन ढूंढें और क्लाउड खाता हटाएं चुनें।

पुष्टीकरण

आकस्मिक विलोपन को रोकने के लिए, ऐप आपसे DELETE टाइप करने के लिए कहता है। इसके बाद यह आपसे विलोपन अनुरोध सबमिट करने से पहले आपके PIN की पुष्टि करने के लिए कहता है।

अनुरोध के बाद

जब अनुरोध स्वीकार कर लिया जाता है, तो ऐप खाता हटाने का अनुरोध भेज दिया गया दिखाता है। यदि अनुरोध पूरा नहीं किया जा सकता है, तो ऐप दिखा सकता है कि खाता हटाना पूरा नहीं किया जा सका या डिलीट-खाता फ़ंक्शन कॉन्फ़िगर नहीं किया गया है।

सहायता

यदि आप ऐप तक नहीं पहुंच सकते हैं या हटाने का अनुरोध विफल हो जाता है, तो अपने क्लाउड खाते से जुड़े ईमेल पते से support@lifevaultapp.co से संपर्क करें और शामिल करें कि आप Life Vault क्लाउड खाता हटाने का अनुरोध कर रहे हैं।