Zurück zu Life Vault

Kontolöschung

Das Löschen des Life Vault-Kontos erfolgt innerhalb der App, sodass die Anfrage mit Ihrem angemeldeten Cloud-Konto und der Gerätesicherheit bestätigt werden kann.

Was dadurch gelöscht wird

Der In-App-Löschvorgang fordert die Löschung Ihres Cloud-Kontos und der Cloud-Sicherungsdaten an. Lokale Tresordaten auf Ihrem Gerät werden durch diese Aktion nicht gelöscht. Wenn Sie auch lokale Tresordaten entfernen möchten, löschen Sie lokale Datensätze/Backups vom Gerät oder deinstallieren Sie die App, nachdem Sie alles gespeichert haben, was Sie noch benötigen.

Bevor Sie beginnen

Die Kontolöschung ist dauerhaft und sollte nur verwendet werden, wenn Sie sicher sind, dass Sie für dieses Konto keine Cloud-Backups mehr benötigen. Speichern Sie alle Sicherungsdateien, Exporte, Wiederherstellungsschlüssel oder Datensätze, die Sie noch benötigen, bevor Sie eine Löschung beantragen.

In-App-Schritte

Öffnen Sie Life Vault, melden Sie sich bei Bedarf beim Cloud-Konto an und öffnen Sie dann Einstellungen > Cloud-Konto > Cloud Backup öffnen. Suchen Sie in Cloud Backup nach „Kontoverwaltung“ und wählen Sie „Cloud-Konto löschen“.

Bestätigung

Um ein versehentliches Löschen zu verhindern, werden Sie von der App aufgefordert, DELETE einzugeben. Anschließend werden Sie aufgefordert, Ihr PIN zu bestätigen, bevor Sie die Löschanforderung absenden.

Nach der Anfrage

Wenn die Anfrage angenommen wird, zeigt die App an, dass die Anfrage zur Kontolöschung gesendet wurde. Wenn die Anfrage nicht abgeschlossen werden kann, zeigt die App möglicherweise an, dass die Kontolöschung nicht abgeschlossen werden konnte oder dass die Funktion zum Löschen des Kontos nicht konfiguriert ist.

Hilfe

Wenn Sie nicht auf die App zugreifen können oder die Löschanforderung fehlschlägt, wenden Sie sich über die mit Ihrem Cloud-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse an support@lifevaultapp.co und geben Sie an, dass Sie die Löschung des Life Vault-Cloud-Kontos anfordern.